シェフめし

レシピ一覧

蕪すり流し椀

店名:豆家茶寮

シェフ:

カテゴリー: 一品料理

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使ったのはこの野菜

小かぶ

今回の産地:千葉県

材 料 (3~4人分)

大和芋
200g

A

 ◆マヨネーズ
適量
 ◆
適量
 ◆
ひとつまみ
 ◆淡口醤油
適量

小かぶ
2~3個
出汁
1升

B

 ◆
ひとつまみ
 ◆
適量
 ◆淡口醤油
適量

吉野葛
適量
山葵
適量

作り方

  • 【1】 大和芋をすりおろし、Aの材料を加えて一口大に丸め、150~170度の油で揚げる。
  • 【2】 小かぶは皮を厚くむき、すりおろして水気を軽く絞り、鍋に出汁と合わせて煮立たせる。
  • 【3】 【2】にBの材料を加えて味を調え、水溶き葛を加える。
  • 【4】 椀に大和芋を盛りつけ、3のすり流しをかけ、すりおろした山葵を盛ってできあがり。

作ったのはこのシェフ

店名:豆家茶寮

シェフの名前:

住所:名古屋市東区東桜1-1-10 アーバンネット名古屋ビル Blossa B1
電話:052-973-3770
ホームページ:http://www.genge.co.jp

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